?

Log in

No account? Create an account
Анабиоз?
оп
ecsuby
Как утверждают ученые, сон-лучшее лекарство. Действительно, царство Морфея спасает людей от многих стрессов, заболеваний, да и просто снимает усталость. Считается, что продолжительность сна нормального человека составляет 6-7 часов. Но порой грань между нормальным сном и сном, вызванным стрессом, бывает слишком тонкой. Речь и идет о летаргии(греч. lethargia, от lethe - забвение и argia - бездействие), болезненном состоянии, похожем на сон и характеризующемся неподвижностью, отсутствием реакций на внешнее раздражение и отсутствием всех внешних признаков жизни.

Летаргия известна еще с библейских времен. В Ветхом и Новом заветах можно найти массу примеров одной из самых загадочных и до сих пор не изученных болезней. Впасть в летаргический сон люди всегда боялись, потому что существовала опасность быть погребенным заживо. Например, знаменитый итальянский поэт Франческо Петрарка, живший в XIV веке, в возрасте 40 лет тяжело заболел. Однажды он потерял сознание, его сочли умершим и собирались похоронить. К счастью, закон того времени запрещал хоронить покойников раньше чем через сутки после кончины. Очнувшись уже практически у своей могилы, Петрарка сказал, что чувствует себя превосходно. После этого он прожил еще 30 лет.

При переносе старых европейских кладбищ, при котором делается выборочная проверка гробов, обнаружено, что четверть всех мертвецов, которые были похоронены, вновь затем оживали. По положению тел в гробах ясно, что "покойники" вскоре после похорон безуспешно пытались выбраться из могилы. В 1838 году в одной из английских деревень произошел невероятный случай. Во время похорон, когда в могилу опустили гроб с покойником и начали его закапывать, из гроба донесся какой-то неясный звук. Пока напуганные кладбищенские рабочие пришли в себя, вырыли гроб и вскрыли его, было уже поздно: под крышкой они увидели застывшее в ужасе и отчаянии лицо. А разорванный саван и руки в ссадинах показали, что помощь пришла слишком поздно. В Германии в 1773 году после доносящихся из могилы криков была эксгумирована беременная женщина, похороненная накануне. Свидетели обнаружили жестокую борьбу за жизнь: нервное потрясение похороненной заживо спровоцировало преждевременные роды, и ребенок задохнулся в гробу вместе с матерью.

Хорошо известны, опасения Николая Гоголя быть похороненным заживо. Окончательный психический надлом произошел у писателя после того, как скончалась женщина, которую он бесконечно любил, - Екатерина Хомякова, жена его друга. Ее смерть потрясла Гоголя. Вскоре он сжег рукопись второй части "Мертвых душ" и слег в постель. Врачи посоветовали ему отлежаться, однако организм писателя защитил его слишком хорошо: он заснул крепким спасительным сном, который в то время приняли за смерть. В 1931 году большевики решили по плану благоустройства Москвы уничтожить кладбище Данилова монастыря, на котором был похоронен Гоголь, и во время эксгумации присутствующие с ужасом обнаружили, что череп великого писателя повернут набок, а материя в гробу разодрана.

В Англии до сих пор существует закон, по которому во всех холодильниках моргов должен быть колокол с веревкой, чтобы оживший "покойник" смог колокольным звоном позвать на помощь. В конце 60-х годов там создан первый аппарат, позволяющий уловить самую незначительную электрическую активность сердца. почти при первом же испытании в морге среди трупов была обнаружена живая девушка. В Словакии же пошли еще дальше: там в могилу с покойником кладут мобильный телефон.

Лечение, как и причины летаргии, медицине не известны. Также невозможно спрогнозировать, когда наступит пробуждение. Состояние летаргии может длиться от нескольких часов до десятков лет. Медицина описывает случаи впадения в летаргический сон людей по причине угара, большой кровопотери, истерического припадка, обморока. Интересно, что при угрозе жизни (бомбежки во время войны) спавшие летаргическим сном просыпались, могли идти, а после артобстрела засыпали вновь. Механизм старения у заснувших сильно замедлен. За 20 лет сна внешне они не меняются, зато потом в состоянии бодрствования наверстывают биологический возраст за 2-3 года, превращаясь на глазах в стариков. Проснувшись, многие уверяли, что слышали все, что происходило вокруг, но не было сил даже пошевелить пальцем. Назира Рустемова из Казахстана, будучи 4-летним ребенком, сначала впала в состояние, похожее на бред, а потом заснула летаргическим сном. Медики областной больницы посчитали ее умершей, и вскоре родители похоронили девочку заживо. Спасло ее лишь то, что по мусульманскому обычаю тело покойного не закапывают в землю, а заворачивают в саван и хоронят в доме-могильнике. Назира проспала 16 лет и проснулась, когда ей должно было исполниться 20. По рассказу самой Рустемовой, "в ночь после похорон ее отец и дед услышали во сне глас, который им сообщил, что она жива", что и заставило их внимательнее отнестись к "трупу" и обнаружить слабые признаки жизни.

Случай самого долгого, официально зарегистрированного летаргического сна, занесенного в Книгу рекордов Гиннесса, произошел в 1954 году с Надеждой Артемовной Лебединой (родившейся в 1920 году в селе Могилев Днепропетровской области) именно из-за сильной ссоры с мужем. В результате полученного стресса Лебедина заснула на 20 лет и вновь пришла в себя лишь в 1974-м. Врачи признали ее абсолютно здоровой.

Существует и другой рекорд, по каким-то причинам не попавший в книгу рекордов Гиннеса. Августина Леггард, после стресса, вызванного родами, уснула и... больше не реагировала на уколы и удары. Зато очень медленно открывала рот, когда ее кормили. Прошло 22 года, однако спящая Августина оставалась такой же молодой. Но вот женщина встрепенулась и заговорила: "Фредерик, наверное, уже поздно, ребенок проголодался, я хочу его покормить!" Но вместо новорожденного младенца она увидела 22-летнюю молодую женщину, как две капли похожую на нее... Вскоре, однако, время взяло свое: проснувшаяся женщина стала стремительно стареть, через год она превратилась в старуху и умерла уже через 5 лет.

Более загадочный случай произошел с кладовщиком Гранаткиным из гродненской районной продуктовой базы. Некто Мечник однажды попытался убить его: нанес кладовщику смертельный удар по голове каким-то тяжелым предметом, увез в лес и закопал Гранаткина в снегу. Через 22 дня тело, превратившееся в "ледышку", случайно обнаружили лесорубы. Труп отвезли в морг, однако местный патолого-анатом не смог провести вскрытие - тело было слишком твердым. Решили отложить дознание до утра... А утром хирург заметил, что зрачки глаз не похожи на глаза умершего человека, ногти при нажатии также слегка порозовели. Это были признаки того, что человек, пролежавший в снегу 22 дня без движения, без еды и питья, все еще подавал признаки жизни. Однако у Гранаткина не было дыхания, не прощупывался пульс. И врач поставил диагноз - глубокий летаргический сон, возникший по причине удара по голове. Вскоре "мертвец" с помощью медиков... проснулся! Говорили и писали потом, что Гранаткина спасло от полного обмерзания то, что он был тепло одет и накрыт толстым слоем снега.

Известны случаи, когда летаргический сон возникал периодически. Один английский священник спал шесть дней в неделю, а в воскресенье вставал, чтобы поесть и отслужить молебен. Обычно в легких случаях летаргии наблюдается неподвижность, расслабление мышц, ровное дыхание, но в тяжелых, редко встречающихся, имеется картина действительно мнимой смерти: кожа холодная и бледная, зрачки не реагируют, дыхание и пульс трудно обнаружить, сильные болевые раздражения не вызывают реакции, рефлексы отсутствуют. Когда есть подозрения на летаргический сон, врачи рекомендуют поднести зеркало ко рту умершего: несмотря на любые симптомы смерти зеркало должно запотеть. Но самой лучшей гарантией от летаргии является спокойная жизнь и отсутствие стрессов.
www.bormotuhi.net.

Эпичный баттл
оп
ecsuby


Черный коте, некромант 80-го уровня, призвал в начале двух ворон 1-го уровня.

via номад

(no subject)
оп
ecsuby
Пророчества о. Иоанна о судьбах России и русских людей

В 1890 году одно благочестивое купеческое семейство города Кунгура Пермской губернии, приехало в Кронштадт за благословением к о. Иоанну.
Во время личного с ними собеседования батюшка, узнав, что они приехали к нему из Пермской губернии, сказал им: «Над Пермью висит черный крест», - уклонившись при этом от всяких объяснений, сказанных ям сих таинственных слов.
Кунгурские паломники поняли слова о. Иоанна в том смысле, что городу Перми угрожает какое-либо тяжкое бедствие, но после тех ужасных событий, которые произошли на Урале в 1918 г., когда Крест тягчайших, воистину Голгофских страданий и мученической кончины приняли: праведный Царь Николай II, с своей Супругой и Детьми, а также и с прочими членами Императорской Фамилии, то становится ясно, что батюшка о. Иоанн за 28 лет провидел это небывалое в истории мира злодеяние, совершенное в пределах Пермской губернии, и прикровенно говорил о нем.
Незадолго до блаженной кончины о. Иоанна, он часто любил служить обедню в подворье Леушинского монастыря, что на Бассейной улице в Петербурге. Мы с женою постоянно посещали эти службы и многократно отец Иоанн в проповедях своих грозно пророчествовал и громогласно взывал: «кайтесь, кайтесь, приближается ужасное время, столь ужасное, что вы и представить себе не можете»! Он не говорил, а кричал, подымая руки, кверху. Впечатление было потрясающее, ужас овладевал; присутствовавшими и в храме раздавались плач и рыдания.
Мы с женой недоумевали, что же это будет: война, землетрясение, наводнение? Однако, по силе слов пророка, мы понимали, что будет что-то много ужаснее и высказывали предположение, что ось земная перевернется.
Игуменья же Таисия, 80-летняя старица, спросила отца Иоанна: «когда же, батюшка, это время будет?» О. Иоанн ответил: «мы с тобою, матушка, не доживем, а вот они - указал он рукою на монахинь, - доживут».
Теперь все, конечно, хорошо понимают, про какое время говорил о. Иоанн.
В книге о. Иоанна «Новые слова, произнесенные в 1902 году», издание 1903 г., напечатано на стр. 47 «Слово на день Рождения Государя Императора Николая Александровича 6 мая».
В этом слове о. Иоанн говорит:
«...Да, чрез посредство державных лиц Господь блюдет благо царств земных и особенно благо мира Церкви Своей, не допуская безбожным учениям, ересям и расколам обуревать ее, - и величайший злодей мира, который явится в последнее время, - антихрист не может появиться среди нас, по причине самодержавной власти, сдерживающей бесчинное шатание и нелепое учение безбожников.»
Апостол говорит, что дотоле не явится на земле антихрист, доколе будет существовать самодержавная власть. Тайна бо уже деется беззакония, говорит он, но дотоле не совершится, доколе не возьмется от нас державный: дондеже держай ныне от среды будет, и тогда явится беззаконник, котораго Господь убиет духом уст Своих. (2 Сол. 2 гл.)
В другой проповеди о. Иоанн говорит, что «когда возьмется от земли удерживающий (Самодержец), тогда придет антихрист».
Множество пророчеств о. Иоанна напечатано в творениях его, изданных задолго до войны и революции. Отец Иоанн умер в 1908 г., т. е. за 6 лет до войны. Вот некоторые из них:
«Господи, Ты истинный Господь тварей! Что замышляют против России и против святой церкви Твоей немцы, поляки и финляндцы, исказившие Евангелие Твое, отпадшие от церкви Твоей! Господи, что они замышляют! Они хотят до конца поглотить нас и разорить церковь Твою, храмы Твои, богослужение Твое, уставы Твои, постановление св. Апостолов И СВ. ОТЦОВ Вселенских и поместных Соборов! До чего мы дожили!»
«Господи, Ты видишь хитрость врагов православной веры и церкви Твоей и их рвение одолеть ее! Положи им конец, да умрет с этими людьми все лукавое дело их!» (Это напечатано в 1909 г. в книге «Живой Колос», стр. 28).
В 1907 г. в период затишья о. Иоанн грозно прорекает: «Царство Русское колеблется, шагается, близко к падению. Если в России так пойдут дела и безбожники и анархисты-безумцы не будут подвергнуты праведной каре закона, и если Россия не очистится от множества плевел, то она опустеет, как древние царства и города стертые правосудием Божиим с лица земли за свое безбожие и за свои беззакония. Виновно и высшее правительство, потворствовавшее беспорядкам... Безнаказанность в России в моде, ею щеголяют. А оттого непрестанные у нас аварии с морскими и даже Императорскими судами... Везде измена, везде угрозы жизни и государственному имуществу. Так и впредь будет при слабом управлении. Бедное отечество, когда-то ты будешь благоденствовать? Только тогда, когда будешь держаться всем сердцем Бога, Церкви, любви к Царю и Отечеству и чистоты нравов... И чем бы мы стали, Россияне, без царя? Враги наши скоро постарались бы уничтожить и самое имя России, т. к. Носитель и Хранитель России, после Бога есть Государь России, Царь Самодержавный, без него Россия - не Россия».
«Россия мятется, страдает и мучится от кровавой внутренней борьбы, от неурожая земли и голода, от страшной во всем дороговизны, от безбожия, безначалия и крайнего упадка нравов. Судьба печальная, наводящая на мрачные думы».
«Но Всеблагое Провидение не оставит Россию в этом печальном и гибельном состоянии. Оно праведно наказует и ведет к возрождению. Судьбы Божия праведные совершаются над Россией...»

«Россию куют беды и напасти. Не напрасно Тот, Кто правит всеми народами, искусно, метко кладет на свою наковальню всех подвергаемых Его сильному молоту. Крепись, Россия! Но и кайся, молись, плачь горькими слезами перед твоим небесным Отцом, Которого ты безмерно прогневала!..»
«Господь, как искусный врач, подвергает нас разным искушениям, скорбям, болезням и бедам, чтобы ОЧИСТИТь нас, как золото, в горниле.
Душа, закосневшая во грехах всякого рода, нелегко поддается чистке и врачеванию, но с большим принуждением и терпкостью и только через долгий опыт терпения и страданий осваивается с добродетелью и начинает горячо любить Бога, Коего была чужда, научившись всяким грехам плотским. Вот цель бед и скорбей, посылаемых нам Богом в этой жизни. Они нужны, как отдельным лицам, так и целому народу, погрязшему в нечестии и пороках.
Русский народ и другие населяющие Россию племена глубоко развращены, горнило искушения и бедствий для всех необходимо и Господь, нехотящий никому погибнуть, всех пережигает в этом горниле».
(Изд. 1908 г. «Новые слова», стр. 5).
Итак, великий пророк Божий Иоанн Кронштадтский совершенно ясно и определенно говорит, что все, что пережила Россия и русские люди, есть праведная кара Божья за великие грехи и что Бог не хочет окончательной гибели России и русских раскаявшихся, но пережигает нас, как золото в горниле, что Россию куют беды и что Всеблагое Провидение, т. е. Господь Вседержитель не оставит Россию в этом печальном и гибельном состоянии, но ведет к возрождению.

9/II 1934 г. П. М.


РЕАЛЬНОЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЕ
оп
ecsuby
Британские врачи спасли жизнь пациента, сердце которого в процессе реанимации останавливалось 28 раз, сообщает Sky News.
44-летний Стив Никсон (Steve Nixon) из Аллестри в графстве Дербишир ехал на мотоцикле, когда у него произошел обширный инфаркт миокарда. Из-за этого он столкнулся со встречным автомобилем, получив переломы черепа, позвоночника и правой руки, а также повреждение нервов.
Прибывшие к месту аварии парамедики, оказывая первую помощь, зафиксировали остановку сердца. С помощью дефибриллятора удалось восстановить сердечные сокращения, однако по дороге в больницу электроимпульсную терапию пришлось повторить еще четыре раза.
Сотрудники Университетской больницы Ковентри, куда доставили Никсона, не могли приступить к лечению его травм, не стабилизировав кровообращение. Экстренное обследование выявило разрыв атеросклеротической бляшки в одной из крупных артерий сердца, который привел к инфаркту. Во время обследования сердце останавливалось еще 23 раза, однако его удавалось "завести".
Вмешательство на открытом сердце не представлялось возможным из-за тяжелого состояния пациента, поэтому было проведено стентирование поврежденного сосуда (расширение и стабилизация просвета с помощью металлического "вкладыша"-стента). Кроме того, Никсону имплантировали кардиостимулятор – искусственный водитель ритма с дефибриллятором, чтобы не допустить остановки сердца в дальнейшем.
После этого он подвергся еще трем хирургическим операциям: двум по поводу травм и аорто-коронарному шунтированию по поводу ишемической болезни сердца. К настоящему времени Никсон полностью восстановился и чувствует себя хорошо. (Lenta.ru)

ВОТ ЭТО БЛЯ РЕАЛЬНОЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЕ (СУКА ПРОЕКТ "ЗДОРОВЬЕ" В ДЕЙСТВИИ), А ТО ТУТ ЗАЕБЕШСЯ пока группу с резусом дождешся на cito!!!

(no subject)
оп
ecsuby

Юрий НОРШТЕЙН: «Шевчук оказался в ситуации, когда можно было задать вопрос. Такой лафы больше не будет...»


фото: nsad.ru

Нельзя говорить с властью на ее языке, унижать себя до молчалинского подобострастия. Мы развращаем власть, обслуживая ее. Необходим открытый разговор. Но кто на это осмелится? Случай Шевчука единичен. Он и сам уникален во всех смыслах. Художник в этом смысле должен быть независимым, как независимой может быть церковь. Но если патриарх у нас зависим, что требовать от интеллигенции?

Читайте полностью в блоге «Новой газеты»


Проверку посещаемости заседаний Госдумы доверили фотографу
оп
ecsuby
Руководство Госдумы РФ дало распоряжение фотографу несколько раз в день снимать панораму зала пленарных заседаний, чтобы собрать информацию о депутатах-прогульщиках, пишет "Московский комсомолец".
Об этом изданию рассказали сами депутаты. Как пишет "МК", один из народных избранников даже в шутку попросил штатного фотографа Госдумы "отмечать" его на фотографиях с помощью программы Photoshop.
16 июня Комитет по регламенту и организации работы Госдумы обсудил возможные санкции для тех, кто часто не посещает пленарные заседания. По словам одного из участников совещания Отари Аршбы из "Единой России", на данный момент адекватное наказание для прогульщиков комитету придумать не удалось. "На смертную казнь у нас мораторий, так что приходится искать более мягкие варианты", - заметил Аршба.

Впрочем, конец июня - крайний срок для разработки санкций, а также утверждения списка причин, которые оправдывают отсутствие депутата в зале заседаний. Как пишет "МК", спикер Госдумы Борис Грызлов дал депутатам понять, что с сентября в нижней палате парламента должна начаться новая жизнь с точки зрения дисциплины.

Проблему "прогульщиков" в Госдуме вынес на обсуждение общественности в апреле 2010 года президент России Дмитрий Медведев. "Пусть ходят на заседания, а те, кто не ходят... Давайте изменим законодательство - пусть гуляют в другом месте", - заявил глава государства.

В мае на телеканале РЕН-ТВ был показан репортаж с заседания, на котором депутаты утвердили закон о запрете употребления алкоголя за рулем. Согласно протоколу, закон поддержали 449 человек, однако телевизионная картинка свидетельствовала о том, что в момент голосования в зале находилось менее 90 депутатов.

В начале июня начальник управления Госдумы по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ Юрий Шувалов призвал журналистов не называть отсутствующих депутатов прогульщиками, так как помимо присутствия на заседаниях у них еще много других обязанностей. При этом Шувалов признал, что иногда "действительно доходило до абсурда, когда картинка в зале демонстрировала буквально несколько человек".